Разделение внешности по цветотипам позволяет верно подобрать не только гардероб и макияж, но и ювелирные украшения. Существует большое разнообразие драгоценностей, они отличаются друг от друга материалами и дизайном.

Металл определяет цену и престиж будущего ювелирного изделия. Например, платина крепче, чем серебро и золото. Следовательно, последние чаще ломаются. Если такое случилось, то следует обращаться к профессионалам. Например, ювелирная мастерская в Киеве https://uvelirmaster.kiev.ua/ имеет отличную репутацию.

Цветотипы

Все женщины обладают индивидуальностью, однако в соответствии с цветом глаз, кожи и волос принято разделять представительниц прекрасного пола на Зиму, Весну, Лето и Осень:

  • Зима: черные или темные волосы, бледная кожа, зеленые, синие или темные глаза.
  • Весна: бледная кожа, натуральный белокурый оттенок волос, светлые глаза.
  • Лето: кожа светлая, но может загорать вплоть до бронзового тона, волосы пепельного оттенка или блонд, голубые или серые глаза.
  • Осень: золотистый или бронзовый тон кожи, волосы красного или рыжего оттенка, теплый цвет глаз.

Зима

Серебро, платина и белое золото — благородные металлы, подходящие «зимним» девушкам. А вот камни должны быть более контрастными. Например, на «Снежных королевах» отлично смотрятся изумруды и рубины.

Выигрышно будут выглядеть черный опал, жемчуг, бриллиант. В плане дизайна стоит отдать предпочтение изящности и утонченности.

Весна

Весенним девушкам идет желтое и красное золото. Белый металл и яркие камни не рекомендуются, так как образ может стать слишком холодным, отталкивающим.

Лучшим выбором станут драгоценные минералы пастельных тонов. Но здесь есть и исключения: дамы цветотипа Весна отлично выглядят в украшениях с бирюзой, изумрудами и аквамаринами. В качестве оформления будут хорошо смотреться природные мотивы.

Лето

Летние девушки часто выбирают винтажные украшения из белого и красного золота. Предпочтение следует отдать камням холодных, но нежных тонов.

Идеально будут смотреться бриллианты и горный хрусталь. Желтое золото, серебро, а также темные и яркие камни выглядят слишком блистательно на женщинах цветотипа Лето.

Осень

«Осенние» девушки прекрасно выглядят в украшениях из желтого и красного золота. Не нужно бояться массивных драгоценностей и камней насыщенного цвета. Все остальное сделает женщину менее интересной.

В этих правилах бывают и исключения. Часто в подборе ювелирного аксессуара помогает продавец. Он может предложить нетривиальное решение. Не нужно бояться экспериментов. Каждая женщина достойна по-настоящему своих, особенных украшений.