Будь то спорт, работа или просто развлечение, катание на квадроциклах уже успело оценить множество пользователей. Однако, весело проводя время, не следует забывать о безопасной эксплуатации вездехода. Вот список правил, о которых следует помнить и начинающим, и опытным водителям.

Никогда не катайтесь в одиночку

Так как не рекомендуется брать с собой пассажиров на квадроцикл, найдите себе как минимум одного человека с другим транспортным средством. Всегда полезно иметь друга или напарника, который разделит ваше хобби и выручит в трудной ситуации. Например, когда кончится бензин.

Убедитесь, что правильно выбрали квадроцикл

Существует много моделей, размеров и типов вездеходов. Выбирая технику для себя, подумайте, для чего вы ее будете использовать чаще всего:

  • обычное катание;

  • гонки;

  • буксировка.

Учитывайте свой уровень навыков и физической силы. Их понадобится гораздо больше для управления более крупными и мощными квадроциклами. Тщательно ознакомьтесь моделями и их характеристиками. Если вы не знаете, какой квадроцикл купить — обратитесь к специалистам moto-moto.kiev.ua/kvadrocikly — они подскажут, на какую технику обратить внимание.

Катайтесь исключительно в пределах своих возможностей

Не пытайтесь выполнять трюки, требующие больше опыта, чем у вас пока имеется. Не катайтесь в местах, где сложно ориентироваться и просто заблудиться.

Несмотря на то, что квадроциклы предназначены для бездорожья, выбирайте накатанные трассы. Неизвестно, с какими препятствиями можно столкнуться, если уйти в сторону от проторенных дорог.

Не ездите по дорогам общего пользования

Езда по асфальтированным трассам может быть слишком опасной. Будьте осторожны на переходах и двигайтесь только в разрешенных местах.

Наденьте подходящую экипировку

Во время езды всегда следует носить:

  • шлем – разработанный именно для квадроциклов (специальная защита от падений, плотная посадка и обеспечение минимального обзора);

  • перчатки – чтобы лучше держать руль;

  • защитные очки – если шлем без маски;

  • одежду с длинными рукавами и штанинами – чтобы защитить кожу от порезов и царапин.

Будьте начеку

Начинайте езду, только если чувствуете себя в хорошей форме. Прекращайте катание, как только ощутите усталость. Во время движения смотрите прямо перед собой, чтобы видеть препятствия. Не берите пассажиров, если квадроцикл не рассчитан на двух гонщиков. Двигайтесь на умеренной скорости, учитывая погодные условия и местность.

Соблюдая эти несложные правила, вы всегда будете в порядке при управлении квадроциклом.