У всех нас иногда были неудачные стрижки и укладки, но с ними гораздо легче справится чем с неудачным высветлением и окрашиванием, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам уберечь и восстановить ваши волосы:

  1. Не увлекайтесь осветлением

У известного стилиста Сары Фенолио из салона Seagull в Нью-Йорке есть для вас предупреждение: будьте осторожны с окислителями, особенно если вы хотите осветлением исправить плохое окрашивание. «Если вы чрезмерно обработаете волосы высветляющей пудрой, вы можете полностью повредить волосы и испортить локоны. Эти повреждения не исчезнут, пока вы не отрежете их и не отрастите волосы заново».

  1. Используйте профессиональную косметику

Если ваш новый цвет слишком темный или слишком светлый, используйте тонирующие и осветляющие шампуни.

Если ваш цвет слишком светлый, используйте краситель более темный, чем тот, который вы использовали. Но держите его в течение половины рекомендуемого времени, проверяя его каждые пять минут. Просто смойте его, когда волосы будут нужного вам цвета. Специальные наборы для выведения цвета тоже работают, но не ожидайте от них чудес.

Если состояние волос очень печально, вы всегда можете купить натуральный парик на то время, пока ваши локоны не отрастут.

  1. Используйте маску для волос

Если вы неудачно покрасили волосы, скорее всего они истощены и нуждаются в увлажнении, поэтому вам придется регулярно пополнять все эти полезные вещества с помощью масок для волос. Вы можете использовать профессиональную косметику, а также масла и продукты, которые у вас уже есть дома — они проверенные, верные и, пожалуй, самое главное: дешевые. Многие из них также служат отличными масками для лица или средствами для снятия макияжа.

  1. Избегайте продуктов, содержащих диметикон силикона

Они РАЗРУШАЮТ окрашенные волосы. Избегайте продуктов, в которых используется диметикон силикона, если у вас окрашенные или хрупкие волосы. Это не растворимый в воде силикон, предотвращающий проникновение эфирных масел и других увлажняющих ингредиентов в стержень волоса. Он временно делает ваши волосы гладкими и мягкими, но со временем это силикон накапливается на волосах и оказывает на них разрушительное воздействие.