Один из самых приятных и важных моментов в ожидании ребенка — это создание детской. Хотя идеальный оттенок и симпатичное постельное белье важны, создание безопасного места для сна начинается с выбора матраса.

Следует помнить о конкретных соображениях безопасности, а также об особенностях, на которые стоит обратить внимание.

Измерения

Полноразмерный матрас для детской кроватки обычно идет в размере от 40 до 90 см в ширину и от 60 до 120 см в длину — они лучше всего подходят для детской кроватки. Перед покупкой матраса обязательно замеряйте параметры кроватки.

Когда матрас помещается в центр кроватки, ни в какой точке не может быть зазора более сантиметра. Размеры матраса также не должны быть больше самой кроватки, поскольку деформации будут влиять на качество сна ребенка.

Жесткость

Твердые матрасы для младенцев лучше, чем чрезмерно мягкие. Отдавайте предпочтение изделиям, изготовленным из кокосовой койры — они наиболее жесткие.

Материалы

Ребенок будет проводить на этом матрасе больше половины своего первого года жизни, поэтому сделать его максимально безопасным и здоровым — ваш приоритет. Это означает, что вы должны создать среду, свободную от токсичных химикатов. Если ваш бюджет позволяет, купите как можно более органический матрас, выполненный из натуральных материалов.

Глубина и вес

Глубина матраса не обязательно влияет на его жесткость. Матрасы со спиральными пружинами обычно имеют большую глубину, в то время как поролоновые меньше.

Матрасы из синтетики, как правило, весят меньше (за исключением матрасов из пены с эффектом памяти), что облегчает их подъем при смене простыней.

Продолжительность использования

Некоторые матрасы для детских кроваток являются двусторонними: с твердой стороной для новорожденных до года и немного менее твердой стороной для малышей постарше.

Статья была подготовлена специалистами магазина «Маленькая Соня«.