Полиграф, или иначе детектор лжи, – техническое средство, считывающее физические реакции организма на произношение осознанно лживых ответов на вопросы. Часто используется при расследованиях, в сферах безопасности крупных компаний, во время приема на важную вакансию и даже при проверке второй половинки на верность.

Ситуация непростая: ревнивый партнер обвиняет в измене

Не все отношения складываются идеально. Ревность, ложь, измены и недопонимания партнеров переходят в конфликт, который заканчивается расставанием. Во избежание подобного исхода некоторые пары решаются на вполне разумный шаг – проверку на детекторе лжи. Такие услуги оказывают частные организации, в том числе и эта.

Сама процедура несложная. К телу человека прикрепляется датчик, считывающий изменения в электрической активности мозга, потоотделении, пульсе и общем поведении. Вопросы, задаваемые испытуемому, формируются заранее, предполагая дачу однозначного ответа, и соответствуют следующим правилам:

  • четкость и лаконичность;
  • ключевые слова вопроса находятся в конце предложения;
  • отсутствие нечетких категорий – «нравится», «любите»;
  • за одну процедуру задается не менее 4 и не более 20 вопросов;
  • чем короче вопрос, тем точнее будет ответная реакция на него.

Если оправдания и аргументы не позволяют доказать свою правоту, предложите партнеру радикальный способ проверки истины – услуги полиграфолога. Такой необычный и надежный метод проверки человека позволит решить проблему в максимально короткое время с предоставлением неоспоримых доказательств.

Подводя итоги: стоит ли проходить проверку на полиграфе

Одной из самых распространенных сфер применения детектора лжи являются семейные любовные отношения. Конфликтующие партнеры часто обращаются к его услугам, так как исследования дают надежный результат. Во время проведения процедуры испытуемому задаются вопросы, имеющие различный характер, в том числе и интимный, а затем прослеживается психофизиологическая реакция. Если она остается неизменной – значит, он говорит правду, а значительные колебания показаний говорят об обратном.

Как и в любой проверке человеческих отношений, нельзя говорить о 100% уверенности в полученных результатах, но определенный смысл проведения данной процедуры есть. Если не фактически, то морально можно доказать своему партнеру правду и охладить пыл ревности и волну недоверия.